Como sou louca por doce, vivo atrás de coisas gostosas e receitas para fazer. O brownie que eu faço aqui em casa é uma receita deliciosa que eu peguei no blog 40 forever (www.40forever.com.br). O brownie é fácil de fazer e fica "de comer de joelhos", crocante por fora e molhadinho por dentro. Vale a pena fazer, porém lembre-se de uma coisa, depois de pronto é difícil parar de comer!
Ingredientes:
- 2 xícaras
de Farinha de Trigo
- 2 xícaras de
Açúcar
- 2 xícaras de
Nescau
- 200 gramas de
Manteiga
- 4 Ovos
MODO DE FAZER
Em uma vasilha de
vidrex colocar metade da manteiga, metade do Nescau, e levar em banho
Maria – deixar derreter.
A parte misturar
o açúcar, a outra metade da manteiga, a farinha, os ovos (um a um)
e por fim o restante do Nescau. Acrescente a mistura feita em banho
maria ( já fria ) e coloque em tabuleiro untado para assar em forno
pré-aquecido, a 180º graus, por mais ou menos 25 minutos, controle para que não
passe do ponto.
Brownie indo para o forno...
Gostaram?
Beijos,
Maria
Recomendei no facebook da Tutto per la Casa!!!! Muito bacana o blog Maria! Parabéns!
ResponderExcluirquerida, muito obrigada pelo o carinho! que bom que vc esta gostando !!
Excluirbeijinhos
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirOntem fiz esse brownie e ficou uma delícia,mas reparei na foto que vc não misturou muito a calda de chocolate com o restante da massa. É de propósito? Desde já obrigada.
Ola,
ResponderExcluirmuito obrigada pelo o carinho, fico feliz que esta me acompanhando!! Foi de propósito, para ele assar e ficar com duas texturas, crocante, cremosa e puxa puxa! que bom que gostou, é uma delícia mesmo!
beijos
Muito obrigada pela resposta.
ExcluirAgora terei que fazer de novo rsrsss...!
Beijos.
Oi, Maria Rocha, tudo bem? Vou fazer esta receita mas, tenho uma dúvida: a massa é misturada ou pode ser batida na batedeira? Depois que acrescenta a mistura do banho Maria, é só misturar levemente, né?
ResponderExcluirAgradeço sua atenção.
Oi solange,
ResponderExcluirEu bato a massa a mão mesmo, mas pode bater na batedeira. A parte do banho maria, é para ser misturada por completo na massa, até que ela fique homogênea.
Entra no meu site novo que você vai adorar, este já está totalmente desatualizado. A receita do brownie está mais explicadinha lá, e tem foto dele pronto.
http://papogula.com.br/receitas/brownie-aqui-de-casa/
espero que tenha ajudado!
beijos,
maria rocha