A receita de hoje é de uma grande amiga minha, além de ter um gosto maravilhoso para comida ela cozinha como ninguem. A Mariel adora fazer experiências na cozinha e adora testar e criar coisas diferentes.
Segue abaixo a receita escrita por ela:
Segue abaixo a receita escrita por ela:
Receita de Sorvete de
Brigadeiro da Maribel
Ingredientes:
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500g de chocolate ao leite ou meio-amargo
(dependendo a preferência da pessoa)
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1 lata de creme de leite
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4 claras
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1 lata de leite condensado
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1 colher de sopa de manteiga
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4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu
prefiro Nescau)
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Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
11)
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e
depois junte e misture a lata de leite condensado e o chocolate em pó.
22)
Vá mexendo bem até chegar ao ponto de brigadeiro,
quando for possível ver o fundo da panela ao mexer. Reserve.
33)
Em outra
panela prepare um banho-maria. Coloque uma travessa com um dedo de água e no
meio da travessa coloque uma panela sem que ela toque nas laterais e sem deixar
que a água entre na panela (se não estraga o chocolate).
44)
Corte os tabletes de chocolate em cubinhos
menores para agilizar o derretimento e
depois coloque-os na panela do banho-maria. Mexa até que o chocolate derreta
por completo.
55)
Adicione o creme de leite ao chocolate e mexa
até que eles se misturem.
66)
Adicione o chocolate derretido ao brigadeiro que
estava reservado.
77)
Bata 4 claras em neve e depois adicione-o também
a mistura.
88)
Passe a mistura para um pote de sua escolha e
depois salpique o granulado ao seu gosto por cima e deixe no congelador por no
mínimo 4 horas. Depois é só servir!
Ingredientes
Preparando o brigadeiro
Chocolate em banho maria
Mistura do brigadeiro com o chocolate
Misturar a clara em neve
Sorvete pronto
Espero que goste Mary! É rápida de preparar e muito simples,
especialmente pra quem estiver com desejo de comer chocolate ou um sorvetinho
caseiro!
Beijos
Maryyyy esse é muito bom!!!! To pirando com seu blog!!! TOP!!! Muito sucesso, você merece!!! Beijos
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