sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Alfredo di Roma em sua versão original

   Aprendi no meu curso de culinária, no espaço gastronômico carioca um dos pratos italianos mais copiados mundo afora.  O fettuccine Alfredo di Roma raramente é feito em sua versão original. Muitos restaurantes fazem a receita com uma dose exagerada e desnecessária de creme de leite, quando a receita pede apenas queijo parmesão e manteiga.  A receita é facílima de fazer e fica uma delicia.


Segue a receita que aprendi no Espaço gastronômico carioca:

Ingredientes:
50g de manteiga
200g de queijo grana padano ralado
água do cozimento do macarrão

Modo de preparo:
Levar o macarrão diretamente do cozimento à uma panela com a metade da manteiga.
Colocar em um bowl a outra metade da manteiga , 3/4 do queijo ralado e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa.
Colocar o macarrão diretamente da panela dentro do bowl por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo. Misturar imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo pra cima. Se a mistura estiver espessa, acrescente um pouco mais de água do cozimento.
Sirva em seguida.



Beijinhos,
Maria 

2 comentários:

  1. Apesar de gostar, sempre achei o fettuccine alfredo muito pesado e gorduroso. Quero provar a receita original já, adorei!
    beijoos

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  2. Faltou indicar a quantidade da massa. Quantas gramas ?

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