sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Brownie aqui de casa..

      Como sou louca por doce, vivo atrás de coisas gostosas e receitas para fazer. O brownie que eu faço aqui em casa é uma receita deliciosa que eu peguei no blog 40 forever (www.40forever.com.br). O brownie é fácil de fazer e fica "de comer de joelhos",  crocante por fora e molhadinho por dentro. Vale a pena fazer, porém lembre-se de uma coisa, depois de pronto é difícil parar de comer!



Ingredientes:
- 2 xícaras  de  Farinha de Trigo
- 2 xícaras de  Açúcar
- 2 xícaras de  Nescau
- 200 gramas de Manteiga
- 4 Ovos

MODO  DE FAZER
Em uma vasilha de vidrex colocar metade da manteiga, metade do Nescau, e  levar em banho Maria – deixar derreter.
A  parte misturar o  açúcar,  a outra metade da manteiga, a farinha, os ovos (um a um) e por fim o restante do Nescau. Acrescente  a  mistura feita em banho maria ( já fria ) e coloque em tabuleiro  untado para assar em forno pré-aquecido, a 180º graus,  por  mais ou menos 25 minutos, controle para que não passe do ponto.


Brownie indo para o forno...


Gostaram?
Beijos,
Maria


7 comentários:

  1. Recomendei no facebook da Tutto per la Casa!!!! Muito bacana o blog Maria! Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. querida, muito obrigada pelo o carinho! que bom que vc esta gostando !!
      beijinhos

      Excluir
  2. Parabéns pelo blog!
    Ontem fiz esse brownie e ficou uma delícia,mas reparei na foto que vc não misturou muito a calda de chocolate com o restante da massa. É de propósito? Desde já obrigada.

    ResponderExcluir
  3. Ola,
    muito obrigada pelo o carinho, fico feliz que esta me acompanhando!! Foi de propósito, para ele assar e ficar com duas texturas, crocante, cremosa e puxa puxa! que bom que gostou, é uma delícia mesmo!
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pela resposta.
      Agora terei que fazer de novo rsrsss...!
      Beijos.

      Excluir
  4. Oi, Maria Rocha, tudo bem? Vou fazer esta receita mas, tenho uma dúvida: a massa é misturada ou pode ser batida na batedeira? Depois que acrescenta a mistura do banho Maria, é só misturar levemente, né?
    Agradeço sua atenção.

    ResponderExcluir
  5. Oi solange,

    Eu bato a massa a mão mesmo, mas pode bater na batedeira. A parte do banho maria, é para ser misturada por completo na massa, até que ela fique homogênea.

    Entra no meu site novo que você vai adorar, este já está totalmente desatualizado. A receita do brownie está mais explicadinha lá, e tem foto dele pronto.

    http://papogula.com.br/receitas/brownie-aqui-de-casa/

    espero que tenha ajudado!
    beijos,
    maria rocha

    ResponderExcluir