Bateu vontade de comer doce durante a semana? O doce de banana com calda de açúcar Demerara une a saúde ao paladar, pode- se comer sem muita culpa. Qualquer açúcar é fonte de carboidrato e caloria, mas o Demerara tem o valor nutricional alto e é rico em vitaminas e minerais, além de ser orgânico. Este tipo de açúcar passa por um refinamento leve e não leva nenhum tipo de aditivo químico.
Ingredientes:
6 Bananas prata maduras
140 g ( equivalente a meia xícara)de açúcar Demerara orgânico ( marca Native)
1 colher de cafe de baunilha
Modo de fazer:
Colocar o açúcar em uma panela em fogo brando, mexer ate que derreta e fique em ponto de caramelo. Jogue uma xícara de água fervente na panela e misture até o açúcar se dissolver. O ponto da calda, vai depender do seu gosto, quanto mais a calda cozinhar mais grossa ela vai ficar. Adicione as bananas na calda, tampe a panela e deixe cozinhar.
Atenção: Quando jogar a água no açúcar tomar cuidado para não respingar.
Minha sugestão é que coma acompanhado de
requeijão light, queijo minas ou sorvete de creme diet. Para quem não estar com
controle de calorias fica uma delícia também com sorvete de creme comum.
Outra dica: o açúcar Demerara também
fica bom no cafezinho ou no chá.
Bom apetite,
Maria
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